Artikel mit dem Tag "backpacking"



Neue Trekking Ausrüstung 2022 im Test
Bewertungen · 22. Juni 2022
Dieses Jahr testen wir ein paar neue Gadgets die uns das Leben auf Trekking Touren etwas sicherer und auch leichter machen sollen. Hier unsere ersten Erfahrungen mit einer Sandberg Survivor Powerbank, dem Katadyn Steripen Ultra, Light my Fire Feuerstahl, und vielem mehr.

Top Backpacking Trips im Südwesten der USA
U.S.A. Natur pur · 13. März 2021
Während unseren Jahren in den USA waren wir viel in den Natur unterwegs, so einige längere Touren haben wir auch auch ohne unsere Kinder unternommen. Im ersten Teil der Top Touren geht es um unsere Favoriten unter den Backpacking / Trekking Trips über die bisher im Blog nicht berichtet wurde. Wildnis pur im Herzen der Yosemite, Sequoia Kings Canyon und Grand Canyon National Parks, weit ab von Straßen und den üblichen Pfaden.

Abenteuer John Muir Trail mit Kinder
John Muir Trail · 01. Januar 2020
Nachdem meine Kinder die Bilder meiner JMT Tour 2016 gesehen hatten war klar sie wollen diesen Weitwanderweg auch machen. Wir sind die knapp 400 km des John Muir Trail in 22 Tagen gewandert. Weit ab der Zivilisation aber mit viel Spaß und Abenteuer pur! The Mountains called and we went!

Bewertungen · 20. Dezember 2019
Die Ausrüstung spielt auf einem Weitwanderweg wie den John Muir Trail eine enorm wichtige Rolle. Ein paar stachen besonders hervor und wir würden diese jederzeit wieder auf den JMT oder auf andere Touren mitnehmen.

Bewertungen · 13. November 2019
Auf einer langen Trekking Tour, wie den John Muir Trail, spielt die Ausrüstung eine große Rolle. Wenn jedes Gramm zählt ist es besonders ärgerlich wenn die Ausrüstung versagt. In diesem Beitrag bewerte ich Ausrüstung wie den Marmot Hydrogen Schlafsack.

Das John Muir Trail Projekt 2019
John Muir Trail · 04. Mai 2019
Nach 2016 ging es im August das zweite Mal auf den John Muir Trail, dieses Mal aber mit meinen beiden älteren Kindern. In diesem Beitrag geht es um die Vorbereitungen auf diese Tour, Veränderungen zu 2016 und meine Packliste ist zu sehen. In einem getrennten Beitrag geht es um die Tour selbst.

John Muir Trail · 24. Februar 2018
Der letzte Beitrag meiner JMT Reihe widmet sich den Zeltplätzen, Pässen, Aussichtspunkten und genialen Orten die man entlang des John Muir Trail nicht missen sollte. Tipps wie man diesen genialen Trek noch unvergesslicher gestalten kann; wie die Halbinsel mitten im Garnet Lake, ein echter Geheimtipp.

Bergtouren mit Kinder · 04. Februar 2018
Snowshoeing macht Kindern viel Spaß und wenn man dann noch im Schnee in den Bergen im Zelt übernachtet, wird es zum echten Abenteuer. Ein paar Tipps damit so ein Trip allen Spaß macht.

John Muir Trail · 26. Dezember 2017
Unser Ziel war zum Abmarsch unter 20 kg Gesamtgewicht zu bleiben und dennoch nicht auf etwas Komfort und Genuss zu verzichten. In diesem Bereich geht es um Tipps und Ideen rund um die Ausrüstung und Verpflegung für Trekking Touren.

John Muir Trail · 22. Oktober 2017
Die Routenplanung war einer der Höhepunkte in der Vorbereitungsphase. Die Tage gut zu nutzen um das Ziel auch wie geplant zu erreichen, jedoch gleichzeitig an tollen Plätzen zu Übernachten, war eine echte Herausforderung.

Mehr anzeigen