Artikel mit dem Tag "backpacking"



Trekking im Rondane National Park in Norwegen
Norwegen · 07. Januar 2024
Eine Trekking Tour im Rondane National Park in Norwegen stand bei mir schon immer ganz oben auf meiner Liste. Von der Dørålseter Hütte ging es zum Bergedalsjønnin und am nächsten Tag wieder zurück. Es war für die ganze Familie eine aufregende Tour durch eine faszinierende Landschaft.

Trekking durch den Dovrefjell National Park in Norwegen
Norwegen · 04. Dezember 2023
Die Durchquerung des Dovrefjell-Sunndalsfjella National Parks von Kongsvoll nach Åmotan führt östlich an der Snøhetta vorbei. Wir entschieden uns für eine zweit tägige Variante mit Übernachtung an der Åmotdalshytta und einem Abstecher zur Gammelsetra Hütte.

Trekking im Südschwarzwald
Trekking Schwarzwald · 22. Juli 2023
Nach mehrere Trekking Touren im Nordschwarzwald ging es diese Mal in den Südschwarzwald. Es ist schon fast zur Tradition geworden das eine Trekking Tour im Schwarzwald entweder unsere Saison eröffnet oder beendet. Dieses Mal ging es für 4 Tage / 3 Nächte im Zelt von Camp zu Camp im Gebiet um Sankt Blasien.

Trekking Zelte und mein Weg zum Hilleberg Zelt
Bewertungen · 06. Februar 2023
Ich hatte schon viele verschieden Trekking Zelte. Seit meinem ersten Zelt stand bei mir Hilleberg ganz oben, aber bisher ist es kein Hilleberg geworden. Um warum es nicht immer wichtig ist was man sich wünscht und wieso es eines Tages doch ein Hilleberg Zelt werden wird, geht es in diesem Beitrag.

Trekking Camps im Schwarzwald
Trekking Schwarzwald · 22. Oktober 2022
Nach mehreren Touren mit nur einer Übernachtung ging es dieses Mal für drei Tage und zwei Übernachtungen in den Schwarzwald. Das erst Mal waren wir am Trekking Camp Erdbeerloch welches direkt im Nationalpark Schwarzwald liegt. Weiter ging es dann zum Trekking Camp Gutellbach. Für unseren Kleinsten war es auch die erste mehrtägige Trekking Tour.

Neue Trekking Ausrüstung 2022 im Test
Bewertungen · 11. Juni 2022
Dieses Jahr testen wir ein paar neue Gadgets die uns das Leben auf Trekking Touren etwas sicherer und auch leichter machen sollen. Hier unsere ersten Erfahrungen mit einer Sandberg Survivor Powerbank, dem Katadyn Steripen Ultra, Light my Fire Feuerstahl, und vielem mehr.

Top Backpacking Trips im Südwesten der USA
U.S.A. Natur pur · 13. März 2021
Während unseren Jahren in den USA waren wir viel in den Natur unterwegs, so einige längere Touren haben wir auch auch ohne unsere Kinder unternommen. Im ersten Teil der Top Touren geht es um unsere Favoriten unter den Backpacking / Trekking Trips über die bisher im Blog nicht berichtet wurde. Wildnis pur im Herzen der Yosemite, Sequoia Kings Canyon und Grand Canyon National Parks, weit ab von Straßen und den üblichen Pfaden.

Abenteuer John Muir Trail mit Kinder
John Muir Trail · 01. Januar 2020
Nachdem meine Kinder die Bilder meiner JMT Tour 2016 gesehen hatten war klar sie wollen diesen Weitwanderweg auch machen. Wir sind die knapp 400 km des John Muir Trail in 22 Tagen gewandert. Weit ab der Zivilisation aber mit viel Spaß und Abenteuer pur! The Mountains called and we went!

The North Face Thermoball und Ausrüstung die auf dem JMT überzeugt haben
Bewertungen · 20. Dezember 2019
Die Ausrüstung spielt auf einem Weitwanderweg wie den John Muir Trail eine enorm wichtige Rolle. Ein paar stachen besonders hervor und wir würden diese jederzeit wieder auf den JMT oder auf andere Touren mitnehmen.

Marmot Hydrogen und Ausrüstung die sich beim JMT Trekking nicht bewehrt haben
Bewertungen · 13. November 2019
Auf einer langen Trekking Tour, wie den John Muir Trail, spielt die Ausrüstung eine große Rolle. Wenn jedes Gramm zählt ist es besonders ärgerlich wenn die Ausrüstung versagt. In diesem Beitrag bewerte ich Ausrüstung wie den Marmot Hydrogen Schlafsack.

Mehr anzeigen