Monte Saccarello (Mont Saccarel) und Rifugio La Terza in den Ligurischen Alpen
Bergtouren mit Kinder · 06. Januar 2023
Die ligurischen Alpen sind immer einen Ausflug wert. Während unseres Urlaubs an der ligurischen Küste ging es auf den höchsten Berg Liguriens, den Monte Saccarello (Mont Saccarel), via dem Rifugio La Terza. An schönen Tagen sieht man bis zum Meer und tief in die Alpen.

Trekking Camps im Schwarzwald
Trekking Schwarzwald · 22. Oktober 2022
Nach mehreren Touren mit nur einer Übernachtung ging es dieses Mal für drei Tage und zwei Übernachtungen in den Schwarzwald. Das erst Mal waren wir am Trekking Camp Erdbeerloch welches direkt im Nationalpark Schwarzwald liegt. Weiter ging es dann zum Trekking Camp Gutellbach. Für unseren Kleinsten war es auch die erste mehrtägige Trekking Tour.

Hüttenurlaub mit Kinder in Osttirol
Hüttenurlaub · 01. Oktober 2022
Die Mairwiesenhütte im Kristeinertal in Osttirol war der perfekte Ausgangspunkt für Wandertouren, Spaziergängen und Ausflüge in die Umgebung. Der große Garten lud zum Verweilen und Genießen ein. Osttirol ist ein wahres Paradies für alle die einfach einmal den Alltag hinter sich lassen wollen.

Neue Trekking Ausrüstung 2022 im Test
Bewertungen · 22. Juni 2022
Dieses Jahr testen wir ein paar neue Gadgets die uns das Leben auf Trekking Touren etwas sicherer und auch leichter machen sollen. Hier unsere ersten Erfahrungen mit einer Sandberg Survivor Powerbank, dem Katadyn Steripen Ultra, Light my Fire Feuerstahl, und vielem mehr.

Exped Orion 3 UL Zelt und MSR Pocket Rocket 2 im Test
Bewertungen · 28. Mai 2022
Weiter geht meine Suche nach einem leichten 3 Personen Zelt das auch schlechtem Wetter trotzen kann. Nachdem ich mit dem Vaude Mark 3P nicht zufrieden war und das Marmot Alvar UL 3P Schäden hatte landete ich am Ende beim Exped Orion 3 UL. Dazu ein erster Blick auf unser neues MSR Kochsystem.

MSR Mutha Hubba NX im Test
Bewertungen · 21. Mai 2022
Nach dem JMT 2019 habe ich mein Big Agnes Copper Spur HV UL 2 verkauft. Es brauchte ein größeres Zelt. Ich habe mich erkundigt, Berichte gelesen und war in Outdoor Shops um mir verschieden Optionen anzusehen. In diesem Eintrag geht es um die Gründe warum ich das MSR Mutha Hubba gewählt habe und unsere Erfahrungen mit dem Zelt.

Ausrüstung von MSR, Exped und Marmot im Test
Bewertungen · 14. Mai 2022
Ein Teil meiner Ausrüstung mußte ersetzt werden. Neu hinzugekommen sind der Marmot Phase 20 Schlafsack, die Exped Synmat UL Schlafmatte und der MSR Windburner Group Sauce Pot. Hier mein erster Eindruck meiner neuen Ausrüstung.

Trekking Schlafsysteme für die ganze Familie
Bewertungen · 09. April 2022
Ein guter Schlaf ist wichtig damit alle in der Familie Spaß beim Trekking haben. Schlafsystem bestehen aus der Schlafmatte, dem Schlafsack, Kissen und dem Schlafsack Liner. Wir haben für diese Saison uns Eltern ein Upgrade gegönnt und auch die Kinder sind gewachsen. 6 Schlafsysteme und jedes ist anders, abgestimmt auf den Nutzer, basierend auf den Erfahrungen der letzten Jahre.

Hüttenurlaub mit Kinder am Prebersee
Hüttenurlaub · 11. Januar 2022
Da die gemietete Hütte über Neukirchen leider noch eingeschneit war ging es in den Lungau. Das Gebiet um Tamsweg ist vor allem für Familien super und so ist es kein Wunder das wir zum vierten Mal im Lungau zu Gaste sind. Dieses Mal ging es in die Nähe des Perbersees auf die Micheinhütte.

Trekking Camp Kniebis im Schwarzwald
Trekking Schwarzwald · 24. Oktober 2021
Wir entschieden uns das schöne Oktoberwetter zu nutzen um unseren Kleinsten die Welt des Trekkings näherzubringen. Dieses Mal entschieden wir uns für Camp Kniebis. Es war nach Camp Gutellbach und Camp Grimbach unser dritter Ausflug zu den Trekking Camps im Schwarzwald. Trotz der tiefen Temperaturen hatten wir ein tolles Wochenende voller Sonnenschein.

Mehr anzeigen