Neue Trekking Ausrüstung 2022 im Test
Bewertungen · 22. Juni 2022
Dieses Jahr testen wir ein paar neue Gadgets die uns das Leben auf Trekking Touren etwas sicherer und auch leichter machen sollen. Hier unsere ersten Erfahrungen mit einer Sandberg Survivor Powerbank, dem Katadyn Steripen Ultra, Light my Fire Feuerstahl, und vielem mehr.

Trekking Schlafsysteme für die ganze Familie
Bewertungen · 09. April 2022
Ein guter Schlaf ist wichtig damit alle in der Familie Spaß beim Trekking haben. Schlafsystem bestehen aus der Schlafmatte, dem Schlafsack, Kissen und dem Schlafsack Liner. Wir haben für diese Saison uns Eltern ein Upgrade gegönnt und auch die Kinder sind gewachsen. 6 Schlafsysteme und jedes ist anders, abgestimmt auf den Nutzer, basierend auf den Erfahrungen der letzten Jahre.

Hüttenurlaub mit Kinder am Prebersee
Hüttenurlaub · 11. Januar 2022
Da die gemietete Hütte über Neukirchen leider noch eingeschneit war ging es in den Lungau. Das Gebiet um Tamsweg ist vor allem für Familien super und so ist es kein Wunder das wir zum vierten Mal im Lungau zu Gaste sind. Dieses Mal ging es in die Nähe des Perbersees auf die Micheinhütte.

Trekking Camp Kniebis im Schwarzwald
Trekking Schwarzwald · 24. Oktober 2021
Wir entschieden uns das schöne Oktoberwetter zu nutzen um unseren Kleinsten die Welt des Trekkings näherzubringen. Dieses Mal entschieden wir uns für Camp Kniebis. Es war nach Camp Gutellbach und Camp Grimbach unser dritter Ausflug zu den Trekking Camps im Schwarzwald. Trotz der tiefen Temperaturen hatten wir ein tolles Wochenende voller Sonnenschein.

Karwendel, Zillertaler Alpen und Achensee
Bergtouren mit Kinder · 30. September 2021
3 Tage und 3 Ausflüge. Vom Basecamp in Absam aus ging es mit der ganzen Familie zur Berliner Hütte in den Zillertaler Alpen, Baden im Achensee und via dem direkten Aufstieg zur Bettelwurfhütte. Wir hatten schon befürchtet keine Berge diesen Sommer zu sehen aber dann kam doch alles anders.

Mein neues Exped Orion 3 UL Zelt
Bewertungen · 22. Juli 2021
Weiter geht meine Suche nach einem leichten 3 Personen Zelt das auch schlechtem Wetter trotzen kann. Nachdem ich mit dem Vaude Mark 3P nicht zufrieden war und das Marmot Alvar UL 3P Schäden hatte landete ich am Ende beim Exped Orion 3 UL. Dazu ein erster Blick auf unser neues MSR Kochsystem.

Top Wandertouren in den Nationalparks des Westens der USA
U.S.A. Natur pur · 08. Mai 2021
Während unseren Jahren in den USA hat es uns regelmäßig in die Natur gezogen. In diesem Eintrag geht es um unsere liebsten Tageswanderungen in Nationalparks des Westens. Wildnis pur in den Bryce Canyon, Grand Teton, Rocky Mountain, Yellowstone, Sequoia, Yosemite, Joshua Tree und Zion National Parks. Weit ab von den klassischen Touristenzielen gibt es unendlich viele und tolle Tagestouren.

Top Backpacking Trips im Südwesten der USA
U.S.A. Natur pur · 13. März 2021
Während unseren Jahren in den USA waren wir viel in den Natur unterwegs, so einige längere Touren haben wir auch auch ohne unsere Kinder unternommen. Im ersten Teil der Top Touren geht es um unsere Favoriten unter den Backpacking / Trekking Trips über die bisher im Blog nicht berichtet wurde. Wildnis pur im Herzen der Yosemite, Sequoia Kings Canyon und Grand Canyon National Parks, weit ab von Straßen und den üblichen Pfaden.

Bewertung des Vaude Mark 3P Zeltes
Bewertungen · 10. Dezember 2020
Unser zweites 3 Mann Zelt sollte schlechtwettertauglich sein und trotzdem viel Platz bieten. So können wir je Wetter das beste Zelt wählen oder gemeinsam mit dem MSR Mutha Hubba mit der ganzen Familie auf Tour gehen. Unser Wahl fiel nach vielen Monaten auf das Vaude Mark 3P. In diesem Beitrag geht es um den ersten Eindruck des Zeltes.

Bergtouren mit Kinder · 30. November 2020
Während unserer Woche im Allgäu ging es auf drei Wanderungen. Unsere erste Tour ging von Reichenbach zu den beiden Gaisalpseen, die zweite war eine große Runde vom Vilsalpsee via der Landsbergerhütte zum Schrecksee und weiter zum Vilsalpsee. Die dritte Tour ging vom Schwendle (Mittelberg) durch das Wildental und via der Kemptner Scharte zur Mindelheimer Hütte und zurück. Drei Allgäuer Highlights mit unglaublichen Bergpanoramen.

Mehr anzeigen