Artikel mit dem Tag "trekking mit kinder"



Trekking Camp Kniebis im Schwarzwald
Bergtouren mit Kinder · 24. Oktober 2021
Wir entschieden uns das schöne Oktoberwetter zu nutzen um unseren Kleinsten die Welt des Trekkings näherzubringen. Dieses Mal entschieden wir uns für Camp Kniebis. Es war nach Camp Gutellbach und Camp Grimbach unser dritter Ausflug zu den Trekking Camps im Schwarzwald. Trotz der tiefen Temperaturen hatten wir ein tolles Wochenende voller Sonnenschein.

Bergtouren mit Kinder · 27. September 2020
Nachdem unsere erste Trekking Tour in den Schwarzwald gut geklappt hat ging es nun das zweite Mal in die Region. Dieses Mal nach Baiersbronn zum Trekking Camp Gutellbach. Mit meinen zwei Mädels ging es auf eine zweitägige Runde mit Übernachtung im Camp. Eine tolle Sache, um Trekking einfach einmal auszuprobieren.

Bergtouren mit Kinder · 11. Juli 2020
Unsere erste Trekking Tour in Deutschland ging in den Schwarzwald um die noch relativ neuen Trekking Camps zu testen. Genau gesagt ging es von der Schwarzenbachtalsperre zum Camp Grimbach.

Bergtouren mit Kinder · 05. April 2020
Als unsere erste zwei Kinder kamen war klar das wir uns Umstellen müssen. Mit Car Camping und Tagestouren ging es los und unsere Kinder haben schnell gefallen daran gefunden. Der nächste Schritt waren dann unsere ersten Zelttouren mit Übernachtungen im Backcountry. Drei Touren waren der Anfang unseres Familien Trekking.

Abenteuer John Muir Trail mit Kinder
Bergtouren mit Kinder · 01. Januar 2020
Nachdem meine Kinder die Bilder meiner JMT Tour 2016 gesehen hatten war klar sie wollen diesen Weitwanderweg auch machen. Wir sind die knapp 400 km des John Muir Trail in 22 Tagen gewandert. Weit ab der Zivilisation aber mit viel Spaß und Abenteuer pur! The Mountains called and we went!

Bewertungen · 20. Dezember 2019
Die Ausrüstung spielt auf einem Weitwanderweg wie den John Muir Trail eine enorm wichtige Rolle. Ein paar stachen besonders hervor und wir würden diese jederzeit wieder auf den JMT oder auf andere Touren mitnehmen.

Bewertungen · 13. November 2019
Auf einer langen Trekking Tour, wie den John Muir Trail, spielt die Ausrüstung eine große Rolle. Wenn jedes Gramm zählt ist es besonders ärgerlich wenn die Ausrüstung versagt. In diesem Beitrag bewerte ich Ausrüstung wie den Marmot Hydrogen Schlafsack.

Bergtouren mit Kinder · 04. Mai 2019
Nach 2016 ging es im August das zweite Mal auf den John Muir Trail, dieses Mal aber mit meinen beiden älteren Kindern. In diesem Beitrag geht es um die Vorbereitungen auf diese Tour, Veränderungen zu 2016 und meine Packliste ist zu sehen. In einem getrennten Beitrag geht es um die Tour selbst.

Bewertungen · 28. Oktober 2017
Kinderrucksäcke Vaude Puck, Deuter Climber und Osprey Jet im Feldtest. Ob Tageswanderungen, Hüttentouren oder gar eine Trekking Tour, der Kinderrucksack muß passen, gefallen und Spaß machen.

Bergtouren mit Kinder · 16. Juli 2017
Unser erster großer Trekking Trip mit unseren Kindern führte uns von Agnew Meadows bei Mammoth Lakes nach Tuolumne Meadows im Yosemite National Park. Ein Klassiker auf den Spuren von John Muir und Ansel Adams.

Mehr anzeigen