Artikel mit dem Tag "trekking"



Mein neues Exped Orion 3 UL Zelt
Bewertungen · 22. Juli 2021
Weiter geht meine Suche nach einem leichten 3 Personen Zelt das auch schlechtem Wetter trotzen kann. Nachdem ich mit dem Vaude Mark 3P nicht zufrieden war und das Marmot Alvar UL 3P Schäden hatte landete ich am Ende beim Exped Orion 3 UL. Dazu ein erster Blick auf unser neues MSR Kochsystem.

Top Backpacking Trips im Südwesten der USA
13. März 2021
Während unseren Jahren in den USA waren wir viel in den Natur unterwegs, so einige längere Touren haben wir auch auch ohne unsere Kinder unternommen. Im ersten Teil der Top Touren geht es um unsere Favoriten unter den Backpacking / Trekking Trips über die bisher im Blog nicht berichtet wurde. Wildnis pur im Herzen der Yosemite, Sequoia Kings Canyon und Grand Canyon National Parks, weit ab von Straßen und den üblichen Pfaden.

Bewertung des Vaude Mark 3P Zeltes
Bewertungen · 10. Dezember 2020
Unser zweites 3 Mann Zelt sollte schlechtwettertauglich sein und trotzdem viel Platz bieten. So können wir je Wetter das beste Zelt wählen oder gemeinsam mit dem MSR Mutha Hubba mit der ganzen Familie auf Tour gehen. Unser Wahl fiel nach vielen Monaten auf das Vaude Mark 3P. In diesem Beitrag geht es um den ersten Eindruck des Zeltes.

Bergtouren mit Kinder · 27. September 2020
Nachdem unsere erste Trekking Tour in den Schwarzwald gut geklappt hat ging es nun das zweite Mal in die Region. Dieses Mal nach Baiersbronn zum Trekking Camp Gutellbach. Mit meinen zwei Mädels ging es auf eine zweitägige Runde mit Übernachtung im Camp. Eine tolle Sache, um Trekking einfach einmal auszuprobieren.

Bergtouren mit Kinder · 11. Juli 2020
Unsere erste Trekking Tour in Deutschland ging in den Schwarzwald um die noch relativ neuen Trekking Camps zu testen. Genau gesagt ging es von der Schwarzenbachtalsperre zum Camp Grimbach.

Bergtouren mit Kinder · 05. April 2020
Als unsere erste zwei Kinder kamen war klar das wir uns Umstellen müssen. Mit Car Camping und Tagestouren ging es los und unsere Kinder haben schnell gefallen daran gefunden. Der nächste Schritt waren dann unsere ersten Zelttouren mit Übernachtungen im Backcountry. Drei Touren waren der Anfang unseres Familien Trekking.

Abenteuer John Muir Trail mit Kinder
Bergtouren mit Kinder · 01. Januar 2020
Nachdem meine Kinder die Bilder meiner JMT Tour 2016 gesehen hatten war klar sie wollen diesen Weitwanderweg auch machen. Wir sind die knapp 400 km des John Muir Trail in 22 Tagen gewandert. Weit ab der Zivilisation aber mit viel Spaß und Abenteuer pur! The Mountains called and we went!

Bewertungen · 20. Dezember 2019
Die Ausrüstung spielt auf einem Weitwanderweg wie den John Muir Trail eine enorm wichtige Rolle. Ein paar stachen besonders hervor und wir würden diese jederzeit wieder auf den JMT oder auf andere Touren mitnehmen.

Bewertungen · 13. November 2019
Auf einer langen Trekking Tour, wie den John Muir Trail, spielt die Ausrüstung eine große Rolle. Wenn jedes Gramm zählt ist es besonders ärgerlich wenn die Ausrüstung versagt. In diesem Beitrag bewerte ich Ausrüstung wie den Marmot Hydrogen Schlafsack.

Bergtouren mit Kinder · 04. Mai 2019
Nach 2016 ging es im August das zweite Mal auf den John Muir Trail, dieses Mal aber mit meinen beiden älteren Kindern. In diesem Beitrag geht es um die Vorbereitungen auf diese Tour, Veränderungen zu 2016 und meine Packliste ist zu sehen. In einem getrennten Beitrag geht es um die Tour selbst.

Mehr anzeigen