Artikel mit dem Tag "trekking"



Neue Trekking Ausrüstung 2022 im Test
Bewertungen · 22. Juni 2022
Dieses Jahr testen wir ein paar neue Gadgets die uns das Leben auf Trekking Touren etwas sicherer und auch leichter machen sollen. Hier unsere ersten Erfahrungen mit einer Sandberg Survivor Powerbank, dem Katadyn Steripen Ultra, Light my Fire Feuerstahl, und vielem mehr.

Trekking Schlafsysteme für die ganze Familie
Bewertungen · 09. April 2022
Ein guter Schlaf ist wichtig damit alle in der Familie Spaß beim Trekking haben. Schlafsystem bestehen aus der Schlafmatte, dem Schlafsack, Kissen und dem Schlafsack Liner. Wir haben für diese Saison uns Eltern ein Upgrade gegönnt und auch die Kinder sind gewachsen. 6 Schlafsysteme und jedes ist anders, abgestimmt auf den Nutzer, basierend auf den Erfahrungen der letzten Jahre.

Trekking Camp Kniebis im Schwarzwald
Trekking Schwarzwald · 24. Oktober 2021
Wir entschieden uns das schöne Oktoberwetter zu nutzen um unseren Kleinsten die Welt des Trekkings näherzubringen. Dieses Mal entschieden wir uns für Camp Kniebis. Es war nach Camp Gutellbach und Camp Grimbach unser dritter Ausflug zu den Trekking Camps im Schwarzwald. Trotz der tiefen Temperaturen hatten wir ein tolles Wochenende voller Sonnenschein.

Mein neues Exped Orion 3 UL Zelt
Bewertungen · 22. Juli 2021
Weiter geht meine Suche nach einem leichten 3 Personen Zelt das auch schlechtem Wetter trotzen kann. Nachdem ich mit dem Vaude Mark 3P nicht zufrieden war und das Marmot Alvar UL 3P Schäden hatte landete ich am Ende beim Exped Orion 3 UL. Dazu ein erster Blick auf unser neues MSR Kochsystem.

Top Backpacking Trips im Südwesten der USA
U.S.A. Natur pur · 13. März 2021
Während unseren Jahren in den USA waren wir viel in den Natur unterwegs, so einige längere Touren haben wir auch auch ohne unsere Kinder unternommen. Im ersten Teil der Top Touren geht es um unsere Favoriten unter den Backpacking / Trekking Trips über die bisher im Blog nicht berichtet wurde. Wildnis pur im Herzen der Yosemite, Sequoia Kings Canyon und Grand Canyon National Parks, weit ab von Straßen und den üblichen Pfaden.

Bewertung des Vaude Mark 3P Zeltes
Bewertungen · 10. Dezember 2020
Unser zweites 3 Mann Zelt sollte schlechtwettertauglich sein und trotzdem viel Platz bieten. So können wir je Wetter das beste Zelt wählen oder gemeinsam mit dem MSR Mutha Hubba mit der ganzen Familie auf Tour gehen. Unser Wahl fiel nach vielen Monaten auf das Vaude Mark 3P. In diesem Beitrag geht es um den ersten Eindruck des Zeltes.

Trekking Camp Gutellbach im Schwarzwald
Trekking Schwarzwald · 27. September 2020
Nachdem unsere erste Trekking Tour in den Schwarzwald gut geklappt hat ging es nun das zweite Mal in die Region. Dieses Mal nach Baiersbronn zum Trekking Camp Gutellbach. Mit meinen zwei Mädels ging es auf eine zweitägige Runde mit Übernachtung im Camp. Eine tolle Sache, um Trekking einfach einmal auszuprobieren.

Trekking Camp Grimbach im Schwarzwald
Trekking Schwarzwald · 11. Juli 2020
Unsere erste Trekking Tour in Deutschland ging in den Schwarzwald um die noch relativ neuen Trekking Camps zu testen. Genau gesagt ging es von der Schwarzenbachtalsperre zum Camp Grimbach.

Trekking mit Kinder, die ersten Touren
U.S.A. Natur pur · 05. April 2020
Als unsere erste zwei Kinder kamen war klar das wir uns Umstellen müssen. Mit Car Camping und Tagestouren ging es los und unsere Kinder haben schnell gefallen daran gefunden. Der nächste Schritt waren dann unsere ersten Zelttouren mit Übernachtungen im Backcountry. Drei Touren waren der Anfang unseres Familien Trekking.

Abenteuer John Muir Trail mit Kinder
John Muir Trail · 01. Januar 2020
Nachdem meine Kinder die Bilder meiner JMT Tour 2016 gesehen hatten war klar sie wollen diesen Weitwanderweg auch machen. Wir sind die knapp 400 km des John Muir Trail in 22 Tagen gewandert. Weit ab der Zivilisation aber mit viel Spaß und Abenteuer pur! The Mountains called and we went!

Mehr anzeigen