Artikel mit dem Tag "ausrüstung"



Bewertungen · 20. Dezember 2019
Die Ausrüstung spielt auf einem Weitwanderweg wie den John Muir Trail eine enorm wichtige Rolle. Ein paar stachen besonders hervor und wir würden diese jederzeit wieder auf den JMT oder auf andere Touren mitnehmen.

Bewertungen · 13. November 2019
Auf einer langen Trekking Tour, wie den John Muir Trail, spielt die Ausrüstung eine große Rolle. Wenn jedes Gramm zählt ist es besonders ärgerlich wenn die Ausrüstung versagt. In diesem Beitrag bewerte ich Ausrüstung wie den Marmot Hydrogen Schlafsack.

Bergtouren mit Kinder · 28. Dezember 2018
In Teil 1 geht es um Tipps zum Wandern mit Kindern in Norwegen. Welche Unterschiede man im Vergleich zu den Alpen erwarten kann sowie was mit auf die Tour bzw. in den Rucksack sollte. Norwegens Nationalparks bieten Touren für jeden, für den Wanderer bis zum Bergsteiger ist alles dabei.

Bergtouren mit Kinder · 04. Februar 2018
Snowshoeing macht Kindern viel Spaß und wenn man dann noch im Schnee in den Bergen im Zelt übernachtet, wird es zum echten Abenteuer. Ein paar Tipps damit so ein Trip allen Spaß macht.

John Muir Trail · 26. Dezember 2017
Unser Ziel war zum Abmarsch unter 20 kg Gesamtgewicht zu bleiben und dennoch nicht auf etwas Komfort und Genuss zu verzichten. In diesem Bereich geht es um Tipps und Ideen rund um die Ausrüstung und Verpflegung für Trekking Touren.

Bewertungen · 28. Oktober 2017
Kinderrucksäcke Vaude Puck, Deuter Climber und Osprey Jet im Feldtest. Ob Tageswanderungen, Hüttentouren oder gar eine Trekking Tour, der Kinderrucksack muß passen, gefallen und Spaß machen.

John Muir Trail · 27. August 2017
Die besten und hilfreichsten Gegenständen die wir dabei hatten. Eine echter Gewinn auf Trekking Touren. Dazu noch Tipps zur zuverlässigsten Ausrüstung die wir dabei hatte.

John Muir Trail · 30. Juli 2017
Mein Traum, den John Muir Trial zu wandern, ging im Sommer 2016 in Erfüllung. Es ist einer der schönsten Weitwanderwege der Welt. Er führt weit ab der Zivilisation durch drei Nationalparks und zwei Wilderness Areas traditionell vom Yosemite Valley auf den Gipfel des Mount Whitney. Im ersten Teil geht es um die Vorbereitungen auf den Trip.

Bewertungen · 02. Juli 2017
Nach einer Kelty und Deuter Kindertrage haben wir uns bei Nina für den Osprey Poco entschieden. Seit einem Jahr sind wir nun mit ihm unterwegs, hier unsere Eindrücke.